Кухня 2019: що є тренд?

Новый год - новые тренды. И это касается не только трендов в одежде или внешности. Мода прочно проникла в наши дома и диктует там свои правила. Что приготовили мировые дизайнеры для кухни 2019? Трендовые кухни: обзор от компании Столешницы Fundermax
2019-05-14 10:59:01

В то время, как минимализм и кухонные аксессуары цвета «rose gold» остались в 2018, этот год принес новые, достаточно неожиданные идеи для центральной комнаты в каждом доме. Поэтому если вы планируете обновить кухню или просто ищете вдохновение - обратите внимание на то, что приготовили дизайнеры на этот сезон!

Черный матовый

Один из самых заметных и неожиданных трендов - матовый черный цвет для кухонной мебели и столешниц! Он достаточно быстро и уверенно занимает лидирующие позиции в проектах топовых дизайнеров, вытесняя оттуда белый, который вот уже несколько лет был самым популярным цветом при подборе кухонного гарнитура.

Так, на первый взгляд кажется, что темный цвет добавит мрачности и депрессивности кухни. Но, удачное сочетание черного матового цвета с другими текстурами в оформлении интерьера не только подчеркнет изысканность кухни, но и придаст нотки аристократизма.

Медные, оловянные и бронзовые элементы

Мода, зародившаяся еще в прошлом году, набирает обороты! К такой популярной среди дизайнеров латуни в этом сезоне добавляется целый микс разнообразных металлов: бронза, медь, олово! Их использование придает интерьеру органического вида, и добавляет немного романтики прошлых десятилетий, что рядом с современными элементами выглядит довольно стильно.

Открытые полки

Тяжелые шкафы, нависающие над головой, уходят в прошлое. Открытые деревянные или металлические полки - вот что выбирают те, кто следит за модой. Достаточно смелое решение полностью противоречит популярному в прошлые годы минимализму.
Для тех, кто не готов на такие кардинальные шаги, дизайнеры советуют миксовать с традиционными шкафчиками, но небольшого размера.

Этно-элементы

Плетеные стулья или не совсем пропорциональны глиняные горшки на полках придают кухне 2019 тепла и уюта. Гармонично дополняя современные элементы интерьера, они становятся самостоятельной его составляющей.
Так называемый стиль «рустик» в сочетании с элементами модерна создаст образ богатой и продуманной кухни.

Сырьевые материалы

Для тех, кто все же является сторонником минимализма, в этом году дизайнеры предлагают довольно удачное решение - стиль «industrial». Натуральные, необработанные текстуры бетона или камня в оформлении кухонных столешниц является отличным вариантом для кухни, где нет ничего лишнего. Такой стиль придает интерьеру современных «промышленных» нот.

И напоследок, краткий обзор анти-трендов - того, что в современном оформлении кухонь уже совсем устарело.

Глянцевые фасады

Возможно, это из-за недостатка вариантов, лет 6-7 назад каждая третья кухня комплектовалась глянцем, но блестящие фасады, которые слепят глаза сегодня уже синоним безвкусицы. Нет, никто не говорит срочно выкладывать деньги и менять гарнитур. Исправить ситуацию помогут элементы декора, которые обязательно должны быть однотонными и матовыми - горшки с цветами, посуда, вазы и т. д.

Тотальный белый

Использование только белого цвета в оформлении кухни делает интерьер слишком «стерильным», таким, что не вызывает чувства уюта и отдыха. Если вы все же выбрали белый, как основной цвет для своей кухни - разбавьте его яркими красками. Это могут быть цветы, яркие чашки или обивка стульев, картины. Вариантов множество, главное - проявите креатив!